ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Евгений Исаков: Приятно, когда ощущаешь такое внимание со стороны болельщиков

Лучшим игроком БК «Каспий» в завершившемся сезоне-2010/11 болельщики нашей команды признали Евгения Исакова (32,54%). Всего в голосовании приняло участие 126 респондентов.

- Евгений, признайтесь, ожидали от болельщиков такого шквала голосов именно в вашу пользу?
- Честно говоря - нет. Не ожидал и был приятно удивлен. Спасибо всем за поддержку! Значит, в будущем сезоне буду играть еще лучше, чтобы не подвести всех тех, кто голосовал за меня.

- А вообще, как вам культура баскетбольного боления в Актау, ведь для вас это был дебютный сезон в нашей команде?
- Вы знаете, актаусские болельщики, не побоюсь этого сравнения, одни из самых преданных и лучших в Казахстане! Мне повезло, что я попал в этот город, прикоснулся к культуре, прекрасному морю и увидел совсем другую культуру боления.

Результаты опроса:

- Ну тогда вернемся к прошедшему сезоне. Изнурительные битвы плей-офф позади –какие впечатления и эмоции остались?
- «Регулярка» и плей-офф получились довольно интересными и продуктивными. В самой «регулярке» сенсаций хватало, ну а о плей-офф и говорить не приходится. «Большая четверка» (Каспий, Тобол, Барсы и Тигры), пробившаяся в заключительную стадию чемпионата Национальной Лиги выглядела очень здорово и сбалансировано. Это и добавляло «перца» абсолютно всем противостояниям. Чего стоит серия «Тобола» и «Астаны». Ну а «Барсы» - команда Вадима Буракова на протяжении всего сезона шла уверенной чемпионской поступью и заслуженно праздновала викторию в финале. Конечно, очень жаль, что наша команда осталась без медалей. Поверьте, победить очень хотелось, но иногда наши желания и возможности идут вразрез с реальностью. Что-то пошло не так, где-то удача оказалась не на нашей стороне…Но мы старались, выкладывались в каждой игре, но победить в пятом решающем матче не смогли. Тем не менее, жизнь то продолжается, впереди новые игры, новые противостояния и сейчас все мысли о предстоящем сезоне.

- Теперь, спустя месяц после заключительной пятой игры серии против Астаны (счет в серии 3:2 в пользу «Тигров» - прим. сайта) можно на «холодную» голову выявить причины нашего поражения. Не могли бы вы их сейчас озвучить?
- Вы знаете, не могу назвать четкие причины нашего поражения, но скажу точно, что психологическое состояние «Тигров», которое ставилось под сомнение после «сухой» серии с «Тоболом» за выход в финал не было уж таким сомнительным. Я очень хорошо и не понаслышке знаю эту команду – парни были заряжены на борьбу, очень хотели победить, ведь на кону стояла их честь. А это, согласитесь, достаточно сильная мотивация.

- Давайте немного отвлечемся от баскетбола и переключимся на более нейтральную тему. Лето набирает обороты, какие планы на отдых?
- Совместный отдых с семьей. Вообще, лето – это самый лучший период, когда у тебя есть возможность спокойно отдохнуть с семьей, ни на что не отвлекаясь. Спокойно прокрутить в голове все события, которые происходили с тобой за весь сезон, взвесить все за и против, без спешки разобраться проанализировать свою игру.

- Уже решили, где продолжить свою карьеру в новом сезоне?
- Хотелось бы и дальше защищать цвета «Каспия». Сейчас полным ходом идет процесс переговоров с руководством команды.

- Евгений, признайтесь, после того, как «Астану» приняли в состав Единой Лиги ВТБ у вас не было ощущения горечи от того, что, возможно, упущена реальная возможность выйти на одну площадку с такими грандами европейского баскетбола, как «Жальгирис» и ЦСКА…
- Вы знаете, нет. В начале этого сезона я сделал свой выбор и сейчас не жалею об этом.

- Кстати, как вы считаете, будет ли полезным для «Каспия» опыт игры за переделами Казахстана, скажем в Балтийской лиге, даже если сначала придется начать играть в Еврочелендже?
- Для «Каспия» любые игры с хорошими командами на хорошем уровне всегда полезны. Именно из этого и складываются успехи команды, улучшаются такие баскетбольные аспекты, как класс, опыт и рост игрока. Так что участие в такой сильной прибалтийской Лиге пойдет лишь на пользу каспийской команде.

 

Евгений Исаков: Приятно, когда ощущаешь такое внимание со стороны болельщиков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 2336
Да, жаль, что обновления на блоге происходят не так часто, хотелось бы.
12 июня 2011 01:17
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры