ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Золотой выход на «Орбиту»

В прошедшие выходные в СК «Каспий» состоялись заключительные игры Любительской Лиги. В финале турнира «золотую» викторию одержала команда «Орбита», обыгравшая в принципиальном споре «Бузачей» - 79:69. «Бронза» же досталась команде «СанА», в составе которой выступают генеральный директор нашего клуба Нияз Исаков и его заместитель Азамат Кабдылкаримов.

 

В прошедшие выходные состоялись заключительные игры Любительской Лиги-2010/11. Первыми в споре за «бронзу» на паркет СК «Каспий» вышли команды «Орбита-2» и «СанА». По ходу сезона «СанА» (в составе которого выступают генеральный директор нашего клуба Нияз Исаков и его заместитель Азамат Кабдылкаримов) в противостоянии с неуступчивым коллективом «Орбита-2», во главе с Самсоном Аракеляном (директор филиала Мангистауской области Национальной Федерации баскетбола ) еще ни разу не удавалось ощутить вкус победы. Но баскетбольная фортуна вещь такая… На этот раз успех во все свои 32 зуба улыбнулся именно команде «СанА», праздновавшей викторию со счетом – 85:73.

А вот в главном финальном действе для выяснения отношений сошлись «Орбита» и «Бузачи». И, надо признать, встреча полностью оправдала статус центральной – зрители и игроки получали настоящий кайф от баскетбола: одни радовали себя исполнением финтов аля And1, а другие, сидя на трибунах, придумывали подбадриваемые кричалки. А посмотреть действительно было на что - тем более, что перед заключительным матчем сезона «Бузачи» существенно усилили свою переднею линию, подписав бывшего игрока алматинского ЦСКА Жениса Пернебаева.

Но, как показала заключительная игра сезона, явное усиление ростера у соперника не смутило другого финалиста. Едва прозвучал стартовый свисток, задняя линия «Орбиты» стала работать на «убой», раз за разом забрасывая «Бузачей» градом трехочковых бросков. Достойного ответа у соперника, увы, не нашлось, и выход «Орбиты» действительно получился золотым – 79:69.

По итогам сезона приз MVP по праву достался игроку «Орбиты» Сергею Сергиенко.

Золотой выход на «Орбиту»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1741
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры