ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Вновь четвертые

Уступив в пятом решающем матче хозяевам площадки – астанинским «Тиграм», «Каспий», как и год назад, финиширует на четвертом месте Национальной Лиги.

Серия «утешительного» финала между командами «Тигра Астана» и «Каспий» выдалась крайне сложной и изнурительной, зато баскетбольные тиффози Астаны и Актау получили настоящее удовольствие от красивого и беспринципного баскетбола. В лучших заокеанских традициях баскетбольного жанра оба клуба обменялись двумя домашними викториями, предоставив баскетбольной судьбе сделать выбор в пользу той или иной команды в пятом решающем противостоянии. Увы, проходить он должен был в Астане, а увезти победные очки из столицы Казахстана всегда крайне сложно.

Значимость пятого решающего матча безусловно накладывала отпечаток нервозности на действия игроков обеих команд. Понятно, что остаться без медалей никому не хотелось. Поэтому уже к середине тайма игровой темп впал в нужное русло. Хозяева с первых минут предпочли игру первым номером. У «Тигров» наконец-то разбросались снайперы, неплохо действовала передняя линия во главе с Дмитрием Гавриловым. Но наш каспийский характер не позволил сопернику существенно оторваться в счете – четыре подряд очка Евгения Исакова, перехват Константина Двирного и от былого преимущества хозяев остается всего один балл. (23-22).
Виталий Стребков, говоривший накануне о плохом психологическом состоянии своих игроков, все-таки смог в итоге достучаться «до небес». Череда тайм-аутов, частые разговоры с игроками у кромки площадки, активная ротация состава помогла хозяевам вновь перехватить инициативу и завершить первую половину с комфортным отрывом в «+15» (41-26).

После большого перерыва «Каспий» бросился в погоню: активно заиграла подстраховка на сменах, начали попадать снайперы, разбежалось нападение, но… Времени на то, чтобы ликвидировать двузначное отставание в счете, было катастрофически недостаточно. В итоге финальная сирена зафиксировала «бронзовую» победу подопечных Виталия Стребкова – 77:64.

Вновь четвертые
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 867
Нормально, в любом случае поздравляю! smile
14 мая 2011 12:36
жалко,но все равно каспий отлично играет!)
14 мая 2011 19:03
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры