ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Пятому матчу быть, или до встречи в Астане

Довольно ранний по баскетбольным меркам четвертый матч «бронзовой» серии между «Каспием» и астанинскими «Тиграми» начался в плане набора очков довольно скромно. За две стартовые минуты команды успели обменяться лишь парой результативных атак. Но продолжаться это долго не могло…
Наконец-то «прорвало» с дуги у Гитиса Андрияускаса. Удачные действия нашего защитника приводят к рывку «Каспия» - 6:0. А «конфетка» в исполнении все того же литовца на Валова при счете 10:4 в пользу нашей команды заставляют Виталия Стребкова обратиться к столику.

Посовещавшись, команды видимо решили закончить «раскачку», мгновенно приступив к активному набору очков. У «Тигров» неплохо в проходах смотрелся капитан команды Рустам Яргалиев. У нас же свой универсализм демонстрировал центровой Артем Валов, поочередно огорчая соперников с разных дистанций. К концу тайма игра выровнялась и бросок все того же Яргалиева на флажке четверти оставил от нашего преимущества всего один балл – 18:17.

В самом начале второй четверти «Тигры» приступили к активной осаде нашего кольца и смогли выбить на табло красивое равенство - 22:22. Паритет в счете сохранялся довольно долго, пока пара Андрияускас-Исаков не «упаковала» по очередному «трюльнику», а наш капитан Виталий Лопатин не увеличил отрыв сольным проходом – 31:24 в пользу
«Каспия». Дальше – больше! Белоусов в излюбленной силовой манере продавливает опекуна в «зоне» и бьет «сверху». При этом каспийская защита продолжает работать в унисон с нападением. Зрелищный блок-шот Жаныша Адиева на дуге отправляет на рандеву с кольцом Андиряускаса. К большому перерыву у нас «+15» (39:24).

Дебют третей четверти остался за «Каспием». Рывок «5:0» и на табло зажигается «двадцатник» (44:24). «Тигры» стиснув зубы, бросаются вперед и благодаря удачным действиям пары Фадейкин-Воейков возвращают интригу матчу. Для каспийцев наступает очень тонкий момент, когда держать удар становиться с каждой атакой все сложнее. Не ко времени начались проблемы с перебором командных замечаний. Пара «больших» Валов-Белоусов играет на грани вылета, но деваться некуда – надо терпеть. Вышедший на паркет Малышев картины не испортил – важный подбор в нападении и два очка после размена в исполнении Андрея помогают команде сохранить двузначный перевес. Плюс, несмотря на груз фолов, мы продолжаем отчаянно биться на чужом щите, раз за разом отвоевывая себе право на бонусные атаки.

Но, не смотря на видимые успехи, заключительный тайм начался не так, как хотелось бы.
Пятый фол Валова, и провалы в защите оставляют от былого преимущества в счете всего «+6». Но Киселев продолжает не вмешиваться в игру, веря, что игроки сами найдут выход из сложившейся ситуации. И тренерское чутье наставника не подвело! Тяжелейший мяч в проходе с фолом загружает Белоусов, Андияускас продолжает «палить» без промаха с дальней дистанции. И, начавший было раскачиваться в обе стороны маятник, вновь начал клониться в сторону нашей команды. 

«Тигры» продолжали «огрызаться», но играть против команды, которая атакует с дальней дистанции с процентом за 70 крайне сложно тем более, что каспийцы почувствовали запах победы. «+15» за три минуты до конца основного времени матча навивали желание начать бронировать билеты в Астану, но…И только после неспортивного фола от безысходности Фадейкина победа обрела совсем четкие очертания. 

Время работала на нас, и все попытки «Тигров» отыграться оказались тщетными – «Каспий» едет в Астану решать судьбу «бронзовых» медалей в заключительном пятом матче.

73:56 (18-17; 21-7;14-18; 20-14) – победа «Каспия».

В составе нашей команды самым результативным стал Гитис Андрияускас (23 очка).
В составе «Тигров» самым результативным стал Рустам Яргалиев (15 очков).

Полная статистика матча: caspiy_tigry_2.rar [ b] (cкачиваний: 8)

Фотоотчет о матче 

Пятому матчу быть, или до встречи в Астане
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 971
Вот это приятная новость wink
7 мая 2011 17:30
Поздравляю !!!
Уже можем гордится, дома порадовали!
Теперь главное забыть о синдроме астанинской арены)
Просто представить что это родной СК Каспий или "Жастар" )))
Каспий вперед!
7 мая 2011 20:24
Отлично!!! Ждем Каспий в Аст! Надеюсь увидеть красивое зрелище под названием баскетбол fellow
8 мая 2011 14:20
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры