ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Размочили!

Третий матч «бронзовой» серии Национальной Лиги против астанинских «Тигров» завершился уверенной победой нашей команды. Четвертый матч состоится завтра в 12:00 в спортивном комплексе «Каспий». 

Стартовый спорный третьего матча серии за «бронзу» достался гостям. Два подряд подбора в нападении и Дмитрий Гаврилов данком открывает счет в матче. Ответ «Каспия» последовал незамедлительно - литовский «малыш» Гитис Андрияускас попадает со средней. Ответное нападение «Тигров» захлебнулось в двух потерях Всеволода Фадейкина, и у нас появились все шансы вырваться вперед. Что и сделал наш центровой Артем Валов, переправивший мяч в кольцо после дальнего броска.

Спустя четыре минуты ситуация с равенством в счете стала меняться кардинально - две подряд «трехи» Евгения Исакова и проход Константина Двирного вызывают гнев у астанинского наставника, который незамедлительно вмешивается тайм-аутом в перипетии на площадке. 12:6 – в пользу «Каспия»

Посовещавшись, «Тигры» отвечают двумя бросками со средней, но каспийская дальнобойная артиллерия неумолима – за две минуты до конца четверти отрыв «Каспия» становится двузначным- 21:11. Но поверить в собственный успех мы вновь не в состоянии – дуэт Габсис-Воейков поочередно наказывает нас дальними выстрелами - 24:18 в пользу «Каспия» после первой четверти. 

Во второй 10-минитке у «Тигров» стало больше получаться забивать с пик-н-роллов. Плюс, временами прорезался бросок у снайперов. После очередной дальней «бомбы» Габсиса очередь брать тайма-аут перешла к Олегу Киселева, так как уже спустя четыре минуты после начала четверти отставание «желто-черных» сократилось до «-4» (26:30). И, надо сказать, «минута» сработала. После шикарной скидки Двирного Белоусову ничего не оставалось, как смачно «данкнуть» с фолом. Но успехи в нападении шли вразрез нашим действиям в защите: каспийцы по-прежнему не могли отбиться «чисто» в собственной штрафной, а очередной свисток судьи спустя каких-то пять минут после начала тайма известил о переборе командных замечаний. Благо, соперник также грешил фолами, и в этой ситуации мы находились в равных условиях.
Перед большим перерывом каспийцам выпал реальный шанс зацепиться за отметку «+11», но мячик после сольного прохода Адиева предательски «подвис» на душке кольца. А в ответной атаке все тот же Гаврилов был неумолим с линии штрафных.

Стартовые минуту третьей четверти изобиловали обоюдными потерями. Набор очков командам давался непросто, пока на главный план не вышли «большие» парни. Мяч со средней Гаврилова и шесть подряд очков эксцентричного Фадейкина вновь сокращают отставание «Тигров» до «-4» - 50:54. Но «Каспий» продолжает держать удар - остановить очковую «засуху» нам помог мяч с вертушки Адиева, а Исаков один в один красиво обыграл своего опекуна под кольцом. Право на последнюю атаку вновь осталось за «Каспием», и Константин Двирный хладнокровно реализовал мяч в проходе - 61:54.

Начало заключительного тайма осталось за «Каспием». Исаков попадает из-за дуги, в следующей атаке дважды берет подбор и увеличивает отрыв хозяев до «+10». Но «Тигры» не собирались сдаваться без боя. Меткость с дистанции Рустама Яргалиева в очередной раз вынуждает тренерский штаб нашей команды попросить тайм-аут. И вновь наставник «бело-голубых» находит нужные слова для мобилизации всех внутренних ресурсов команды. «Тигры» сначала попытались «заглушить» результативный порыв хозяев подвижной «зоной», но она не сработала. За четыре минуты до конца основного времени мы все-таки добились «+11», а самоотверженная битва повисшего на четырех фолах Белоусова у чужого кольца помогла вздохнуть уже более свободно. Последние минуты выдались ожидаемо напряженными – важнейший мяч в проходе забил наш капитан Виталий Лопатин, а вот Габсис в ответной атаке не совладал с нервами и совершил пробежку.
Оставшиеся секунды продолжали держать актауских зрителей в напряжении. Было очень волнительно, но на этот раз каспийцы действовали более хладнокровно и победу уже не отпустили. 77:71 (24-18; 21-18; 16-18; 16-17) - победа «Каспия».  

В составе нашей команды самым результативным стал Евгений Исаков (18 очков).
У «Тигров» помимо 19 очков Рустама Яргалиева, 18 набрал Дмитрий Гаврилов.

Полная статистика матча: kaspiy_tigry.rar [ b] (cкачиваний: 13)

Главный тренер «Каспия» Олег Киселев:
- Основным залогом сегодняшней победы считаю удачную игру нашей команды в таком компоненте, как подбор, который является нашей ахиллесовой пятой  в нынешнем чемпионате. Плюс, мы показали хороший процент реализации бросков с дальней дистанции. В целом, сегодня «Каспий» продемонстрировал хороший командный баскетбол, и я хочу поздравить команду и всех баскетбольных болельщиков Актау с этой победой. Очень надеюсь на зрительскую поддержку в завтрашнем матче. Она нам очень пригодится!

Фотоотчет о матче

Размочили!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 925
хотелось бы видео winked
7 мая 2011 11:42
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры