ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Артем Валов: Премию за «бронзу» еще никто не отменял

Российский центровой «Каспия» Артем Валов дал интервью клубному сайту, в котором рассказал о важности глубины скамейки, клубной психологии и о большом желании продлить серию за «бронзу».

- Артем, у «Каспия» есть шансы продлить серию за «бронзу» и вновь вернуться в Астану?
- Шансы есть всегда. Да, мы проиграли две игры «Тиграм» в Астане. Но серия ведь состоит из трех побед – для «Каспия» еще ничего не потеряно. Будем биться.

- Согласитесь, нам было бы гораздо проще сейчас, если бы счет в серии был, к примеру – 1:1…
- Конечно, но от реальности никуда не деться. Хотя во втором матче у нас был реальный шанс сравнять счет в серии. Причины поражения? Элементарно не хватило скамейки и немного везения. Пятый фол получил Евгений Исаков, очень не хватало травмированного Ромы Муравьева. И вот так, из мелочей, сложился итоговый результат. Увы, не в нашу пользу.
Говоря о составе - у тех же «Барсов» или «Тигров» очень хорошие скамейки. Устала стартовая пятерка – на площадку вышли резервисты, которые не портят рисунок игры. Вот и все. Говоря о причинах нашего поражения также нельзя не отметить адаптацию к астанинской арене, которая заняла определенное время. Особенно это сказалось на первой игре. Но теперь все эти поражения в прошлом – завтра важнейший матч и все игроки понимают, какая ставка стоит на кону!

Да, все устали, конец сезона, выматывающие игры, но все, подчеркну все, хотят отдать последние силы для того, чтобы закончить сезон на мажорной ноте. Причем заметьте, премию за «бронзу» еще никто не отменял (улыбается).

- А Романа Муравьева действительно не хватает команде?
- Ну конечно. Рома – один из лидеров «Каспия» и даже получив травму, он продолжает поддерживать ребят. Он стал неким духовным лидером для нас. Команда, чувствуя его поддержку, как-то сплотилась и мобилизовала все свои ресурсы. Прекрасный пример – Жаныш Адиев. В начале сезона он действовал с какой-то опаской, боялся брать инициативу на себя. Сейчас же ситуация совсем другая – он взрослеет в баскетболе и действует уже более уверенно на площадке.

- Артем, судя по играм плей-офф к концу сезона вы набрали неплохую форму…
- Да, я доволен своими физическими кондициями. Немножко долго вкатывался в сезон, но потом с каждой игрой прибавлял и сейчас чувствую себя хорошо. Мне много дали наши сборы в Турции и Латвии. Они как раз были именно игровые, а не физические. Очень интересно было играть с латышскими «большими», которые в большинстве своем играют от броска. У латышей состав команд в плане роста очень равный. Разница в росте между центровым и первым номером примерно десять сантиметров. Все они крепкие, жилистые ребята и играть против таких в плане опыта очень полезно.

- Что вы любите больше всего делать на площадке?
- Выполнять работу центрового (улыбается). Я стараюсь действовать универсально. Когда есть возможность совершить открытый бросок – бросаю. Надо забить мяч из «краски» - забиваю. В этом плане тренер предоставил некую свободу выбора. Если открыт – бросай. Вот и все. Но при этом надо четко осознавать - ответственность за эпизод лежит на тебе, значит надо действовать максимально надежно.

- По Новосибирску скучаете?
- Конечно скучаю, но больше по жене (улыбается)…

- А была возможность перевезти семью в Актау?
- Да, клуб предлагал такую возможность. Мне вообще нравятся те условия, которые клуб предложил нам.

- Согласны с тем, что в баскетболе мелочи решают очень многое?
- Это прописная истина. В любом другом виде спорта помимо баскетбола маленькие детали решают очень многое. Я надеюсь, что завтра мы учтем все те мелочи, которые по каким-то причинам не получилось реализовать в Астане!

Пресс-служба БК «Каспий»

Артем Валов: Премию за «бронзу» еще никто не отменял
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1588
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры