ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Олег Киселев: Шанс вернуться в Астану есть

Главный тренер нашей команды Олег Киселев прокомментировал встречи «утешительного» финала против астанинских «Тигров» и назвал причины поражения в обоих матчах.

- Одна из причин поражения в первой игре - это конечно же размеры арены, в которой «Астана» со следующего сезона будет принимать команды Единой Лиги ВТБ, – отметил главный тренер нашей команды Олег Киселев. - Придя на вечернюю тренировку, некоторые игроки попросту потерялись в пространстве этого 10-тысячника. Да и у более опытных игроков чувствовался не большой дискомфорт. В этом плане «Тигры» находились в более выигрышной ситуации – у них за плечами игры первого раунда плей-офф против «Барсов Атырау», и игроки успели попривыкнуть к особенностям площадки. Что касается нашей первой игры, то мы показали отвратительный процент реализации дальних бросков. Совершили в два раза больше потерь, но, такой важный элемент в баскетболе, как подбор, наконец-то остался за нами! Но и этот локальный успех в статистическом протоколе не помог нам добиться желаемого – в первой встрече мы уступили.

Во втором матче неожиданно возникли проблема с составом. Атакующий защитник «Каспия» Роман Муравьев не смог принять участие в матче из-за травмы колена. Но, в нашем случае здорово сработала известная поговорка: «Нет худа, без добра». Наш молодой и талантливый защитник Жаныш Адиев смог сполна оправдать свое игровое время, отведенное ему на площадке. Второй матч против «Тигров» - один из самых лучших Жаныша в этом сезоне. Надеюсь, он продолжит прогрессировать с такой же динамикой! Если говорить о концовке матча, то хозяева площадки были более удачливее: мы «смазали» четыре атаки подряд (!), плюс - проиграли решающие подборы на своем щите. Но в целом, команда показала неплохой баскетбол. Отдельно конечно же стоит вторая игра. Теперь нас ждут игры дома. Я надеюсь, что мы все-таки сможем продлить серию и вернемся в Астану, решать судьбу «бронзовых» медалей Национальной Лиги.

Олег Киселев: Шанс вернуться в Астану есть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1158
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры