ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

«-3» на Первомай

Как и в первом матче против астанинских «Тигров», «Каспий» смог выиграть первую четверть и до последнего сохранял шансы сравнять счет в серии, но заключительные секунды в стиле НБА оказались для нас не столь радужными, высветив на табло обиднейшие «-3» (70:73).

Первая половина второго матча «утешительного» финала была полностью идентична матчу, сыгранному днем ранее. Каспийцы вновь начали встречу без раскачки – российский центровой Артем Валов здорово «бился» на щитах, а Гитис Андрияускас хорошо выполнял функции основного распассовщика команды. Но при этом каспийское нападение остро нуждалось в Романе Муравьеве, который из-за травмы не смог принять участие в матче. В начале второй четверти здорово вошел в игру Жаныш Адиев, удачные действия молодого защитника помогли нам еще больше увеличить отрыв. Но развить успех и сохранить нужный гандикап к большому перерыву «бело-голубым» не удалось – результативный дуэт «желто-черных» Гаврилов-Яргалиев оставил от нашего преимущество всего одно очко.

Дальнейшие события в матче протекали довольно стремительно. Понятное дело, что ни одной из команд не хотелось уступать. И равенство на табло - 54:54 после третьей 10-минутки ярко свидетельствовало о беспринципности и не желании игроков беречь себя ни в одном из эпизодов.

В начале четвертой четверти благодаря титаническим усилиям нашей самой результативной пары Андрияускас – Исаков «Каспию» удается вернуть завоеванные рубежи и повести с разницей в шесть очков - 66:60. Наставник астанинцев Виталий Стребков отреагировал молниеносным тайм-аутом, который на деле, оказался для «Тигров» как нельзя кстати. Наш противник воспрял духом и от «-6» остались скромные «-2». Чувствуя, что без валидольной концовки не обойтись, наставники команд принялись активно включаться в баскетбольное действо, реагируя на любое изменение игрового ритма. В итоге ключевым в матче стало попадание астаниского центрового Дмитрия Гаврилова. Мяч по системе «2+1» (68:71), откровенно говоря, спутал нам все карты.

Для «Каспия» все кончено? Нет, не такой характер у актауской команды. Мы из последних сил продолжали цепляться за матч, и за несколько секунд до конца Константин Двирный получил право на два штрафных. Понимая, что для спасения Родины настал самый подходящий момент, Двирный в стиле греческого защитника «Панатинаикоса» Димитриса Диамантидиса хладнокровно положил в цель оба снаряда - 70:71. За шесть секунд до конца основного времени матча каспийцы решили сыграть на нервах хозяев, прибегнув к тактике фолов. Жертвой быстрых нарушений был выбран все тот же Гаврилов. И надежда на то, что в решающий момент рука астанинского центрового дрогнет хотя бы один раз сохранялась. Но…Дмитрий в этот вечер был явно не настроен затягивать этот крайне утомительный поединок. Оба штрафных летят точно в цель – 70:73. Времени на то, чтобы перевести «дело» в овер-тайм у каспийцев уже не остается.

73:70 (18-20; 20-19; 16-15; 19-16) – победа «Тигров».
В составе хозяев самым результативным стал Дмитрий Гаврилов (25 очков + 7 подборов). У «Каспия» самым результативным стал Жаныш Адиев (15 очков + 7 подборов).  

Полная статистика матча:tigry_kaspiy-2igra.rar [ b] (cкачиваний: 7)



«-3» на Первомай
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 5487
Мальчики, поздравляю вас с открытием сайта! Теперь очень удобно стало читать новости...на белом фоне!!! Ромочке привет, пусть поскорее восстанавливается и выходит на площадку.
2 мая 2011 11:37
riana, спасибо рады стараться.
2 мая 2011 11:40
Поздравляю с апгрейтом! Это пока лучшая информационная баскетбольная площадка в стране..Именно пока....
2 мая 2011 17:56
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры