ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Фактор Боничолли

Первая половина «утешительного» финала против астанинских «Тигров» завершилась победой нашей команды, но необъяснимый период апатии в третьей 10-минутки (8:20) отрицательно повлиял на исход всего поединка. 

Первые матчи «утешительного» финала каспийцам предстояло провести в Астане – на 9-тысячной арена Велотрека, являющегося одним из лучших в мире (!). Красавец стадион, который в следующем сезоне примет команды Единой Лиги ВТБ, гостеприимно распахнул свои многочисленные двери и перед нашей командой.
И, конечно, каспийцы давно уже не играли на такой арене - быстро адоптироваться к таким масштабам было непросто.

Начало матча для соперников выдалось очень жарким. Обе команды, до этого в сухую проигравшие свои полуфинальные поединки, горели желанием снять с себя безвыигрышное «проклятье». Но у хозяев площадки помимо фактора родных стен был еще один весомый мотиватор – внимательный взгляд наставника команды «Астана» итальянца Матео Боничолли. Да и слова генерального директора клуба «Астаны» олимпийского чемпиона Сеула-88 Валерия Тихоненко о желании сделать ставку в новом сезоне на игроков с казахстанским гражданством отзывались приятной мелодией в сердцах подопечных Виталия Стребкова.
Тем ценен подвиг нашей команды, который был продемонстрирован особенно в первой четверти. Понимая, с каким шквалом атак придется столкнуться с первых секунд, наставнику нашей команды Олегу Киселеву удалось найти нужные слова  для сверх мотивации.

Об оптимистичном старте хозяевам вскорости пришлось забыть. Каспийцы отказывались плясать под астанинскую дудку и упорно гнули свою линию. А удачные действия  Гитиса Андрияускаса и Евгения Исакова помогли нам выиграть первую четверть - 22:18
Вторая четверть также «искрила» жестким, бескомпромиссным баскетболом, предвещая собравшимся все интересное после большого перерыва. Причем мы продолжали лидировать – 36:34.

Первый этап возрождения для хозяев настал в самом начале третьей четверти. Команду завели удачные действия результативной пары Яргалиев-Кузнецов. Оглушительный спурт (8:0) не только переломил исход поединка, но и придал «Тиграм» дополнительные силы. «-10» для каспийцев после третьей четверти выглядели не смертельно. Но вернуть нити игры в свои руки нам так и не удалось.

69:57 (18-22; 16-14; 20-8; 15-13) – победа «Тигров».
В составе хозяев самым результативным стал Руслан  Яргалиев (15 очков +10 подборов). У «Каспия» самым эффективным стал Евгений Исаков  (13 очков + 9 подборов).

 Полная статистика матча: tigry_kaspiy.rar [ b] (cкачиваний: 14)

 

Видео отчет первой игры

Видео отчет второй игры 


 

 
 

 

Фактор Боничолли
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1025
отличный сайт!!! наконец то можно посмотреть игры и таблицы Чемпионата.
1 мая 2011 23:22
Sait klassnyi - realno ceplyaet! Krasavcy
2 мая 2011 02:40
Алматинец, спасибо, будем рады выслушать ваши предложения. Если есть какие либо замечания/пожелания пишите на info@artvision.kz
2 мая 2011 14:49
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры