ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

«Барсы Атырау» - в финале Национальной Лиги

И в третьей игре полуфинальной серии между «Барсами Атырау» и «Каспием» успех сопутствовал команде Вадима Буракова. Таким образом, в финале Национальной Лиги «Барсов» ждет кустанайский «Тобол», также в сухую (3:0) обыгравший действующего чемпиона Лиги - астанинских «Тигров». А в споре за бронзовые медали сойдутся «Каспий» и «Тигры».

Третий матч на домашней арене против атырауских «Барсов» был последним шансом для нашей команды зацепиться за соперника и попытаться оборвать безвыигрышную серию. Хотя, начало матча не предвещало нам ничего хорошего: гости воспользовались неразберихой в нашей собственной штрафной и оперативно организовали спурт 8:0, явно не суливший всплеска положительных эмоций. Но «Каспий» не собирался сдаваться без боя – усилиями литовского защитника Гитиса Андрияускаса и центрового Артема Валова отставание удалось сократить до «-3» (7:10). Но гости уверенно владели инициативой, завершив в итоге первую четверть в свою пользу – 19:24.
После перерыва каспийское нападение продолжало наращивать темп и средний бросок Андрияускаса за несколько секунд до большого перерыва вновь вернул команды на более менее комфортные для нас «-3» - 37:40. К чести нашей команды, как бы тяжело не было, но подопечные Олега Киселева и после большого перерыва продолжали гнуть свою линию. Концовка тайма вновь прошла под диктовку бело-голубых. А своевременный средний бросок Виталия Лопатина высветил на табло красивое равенство в счете - 52:52.

Понимая, что сюжетные линии трех четвертей могут отразиться и на заключительной, Вадим Бураков предпринял все, чтобы «разбудить» своих подопечных и не продлевать полуфинальную серию. «Зеленые» резко активизировались на щитах (39:26), более глубоко стало действовать нападение, да и пик-н-роллы на дуге оказались нелишними. В итоге гости вновь захватили преимущество, которое временами достигало «+7». Но каспийцы продолжали упорно дышать в спину соперника. Нужна была решительная контратака, которая бы переломила исход поединка. И она последовала, но, к сожалению, не в каспийском исполнении. Снайпер «зеленых» Андрей Ендропов хладнокровно положил свой фирменный «трюльник» и, тем самым избавил «Барсов» от валидольной концовки.

70:63 (24-19; 16-18;12-15;20-12) – победа «Барсов», гарантирующая подопечным Вадима Буракова выход в финал Национальной Лиги.

В составе гостей помимо дабл-дабла Эдгарса Чунды (11 очков + 11 подборов) по 10 очков набрали Павел Ильин и Сергей Строилов. У «Каспия» 21 очко на счету Гитиса Андрияускаса.

 

«Барсы Атырау» - в финале Национальной Лиги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1695
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры