ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Справиться с мощью «Тигров» пока не получилось

Первый матч с действующими чемпионами Национальной Лиги проходил, увы, не по нашему сценарию. Каспийцы проиграли первые три четвери, предприняли попытку нагнать соперника в концовке матча, но ликвидировать отставание было уже не под силу. 
Начало первого матча серии с действующими чемпионами Национальной складывалось для нас довольно неплохо. На действиях игроков сказывалось стартовое волнение, поэтому запастись весомым заделом ни одной из команд не получилось. «Тигры» хоть и выбились в лидеры, но «Каспий» предельно сконцентрировано действовал на обеих половинах площадки, прекрасно понимаю угрозу отпустить соперника больше чем на пять очком. Поэтому на удачные действия «Тигров», бело-голубые отвечали оперативными очками нашей пары снайперов Исаков-Андрияускас. Таким образом, первая четверть закончилась с минимальным преимуществом гостей – 19:17.

Вторая четверть прошла в такой же упорной борьбе. Отставание каспийцев неоднократно сокращалось до «-1», но раз за разом гости находили возможности для рывка, как будто чувствуя появляющуюся уверенность в действиях хозяев. Под занавес четверти перевес «Тигров» был уже довольно существенным «+7». 
И вновь большой перерыв пошел на пользу нашей команде. Сократить отставание «Каспия» помог молодой защитник Жаныш Адиев, не побоявшийся в не самый позитивный момент для команды взять инициативу на себя. Две его подряд дальние попытки легки точно в цель.

 



Отставание каспийцев «съежилось» вновь до магической цифры «-1», зародив в актауских болельщиках дополнительную искру надежды. К тому же Адиев продолжал феерить, броском с фолом выбивший на табло равенство – 40:40. И командам предстоит начинать все сначала.
Заключительная четверть показала, что избежать нервной концовки командам не избежать. Так оно и получилось. За 40 секунд до конца основного времени матча мы вновь уступали – 74:68, но попытки ликвидировать отставание подопечные Олега Киселева не прекращали. В копилку «Каспия» важнейшие очки принес Константин Двирный – оставалось ждать осечки «Тигров». Но, увы! Подопечные Виталия Стребкова не позволили себе расслабиться в концовке и в итоге победили - 77:72 (19-17; 18-14; 24-19; 16-22)

 

 

В составе «Каспия» самыми результативными стали Жаныш Адиев (17 очков) и Евгений Исаков (14 очков + 8 подборов).
У «Тигров» самыми результативными стали Воейков Максим (16 очков), Моркелюнас Паулюс (14 очков + 7 подборов) и Дмитрий Гаврилов (11 очков + 10 подборов).

 

 

Справиться с мощью «Тигров» пока не получилось
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 914
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры