ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Проигрыш в овертайме

Во втором матче серии с «Барсами» командам для выявления сильнейшего потребовался овертайм, успех в котором, к сожалению, сопутствовал гостям

Горя желанием взять реванш за обидный проигрыш от «Барсов» в первом матче, каспийцы со стартовым свистком ринулись решать поставленные задачи. На этот раз долгой раскачки нашим лидерам не потребовалось: дальний бросок Евгения Исакова быстро обозначил лидера на площадке, а удачные действия в нападении Павла Белоусова, Романа Муревьева и Гитиса Андрияускаса (спурт в исполнении нашей команды 8:0) помогли уверенно завершить четверть в нашу пользу – 23:16.
Во втором периоде наставники команд добились от своих подопечных более сконцентрированной игры в защите: уже не было тех вольностей в нападении, и набор очков игрокам давался крайне непросто.

 

Все самое интересное началось после большого перерыва. Рывок бело-голубых в самом начале третьей четверти помог хозяевам вновь утвердиться в статусе лидера, но последовавший оперативный тайм-аут Вадима Буракова затормозил падение «Барсов». Тренер «зеленых» не стал испытывать судьбу и потребовал от игроков использовать основной козырь команды - давление под щитами. Евстегнеев, Климов, Раманаускас (литовец ушел с площадки с баранкой в графе очки, зато крайне полезно сыграл на щитах – 10 подбор (5 на чужом щите) + 5 результативных передач) стали наглухо цементировать собственную оборону, не забывая при этом частенько подчищать подборы на нашем щите (27:41 таков показатель подборов после 45-минут игры), выявив острую нехватку у «Каспия» классического центрового.

По ходу матча команды не могли похвастаться залихватским исполнением бросков из-за дуги, предпочитая в завершающих стадиях атаковать со средней или из «краски». И если гости «били» со средней с довольно хорошим процентом за 47%, то у каспийцев этот показатель был всего 43.

Тем не менее, на концовку матча «Каспий» смог собрать оставшиеся силы в кулак, и подопечные Олега Киселева сделали все возможное, чтобы зацепить «Барсов». На то, чтобы перевести дело в овертайм при счете 74:77 у «Каспия» оставалось 13 секунд.

Своевременная передача Константина Двирного последовала в угол, где уже был готов к приему мяча Муравьев. Рома буквально отключил нервы и спокойно выбросил мяч в сторону кольца. Горячая рука снайпера нас не подвела и под сводами СК «Каспий» поднялась волна ликования – овертайм!

 

Овертайм проходил в колоссальном напряжении. Ощущая всю ответственность за результат, команды старались до верного разыгрывать все свои комбинации.
И в самой концовке фортуна вновь была не на нашей стороне. Потуги бело-голубых в нападении привели к тому, что у нас появился отличный шанс вновь сравнять счет, но Алексей Самохин совершил досадный промах из-под кольца.

82:84 (23-16; 15-18; 23-25;16-18) – победа «Барсов»

Тем не менее, после финальной сирены зрители стоя провожали команду Олега Киселева, прекрасно понимая, что в новом сезоне игра каспийцев заиграла совсем другими красками!

Проигрыш в овертайме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 778
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры