ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

2:0 в пользу «Каспия»

Хорошо запомня урок, полученный в первой игре с «Атырау», баскетболисты «Каспия» не стали доводить дело до инфарктной концовки, добившись двухзначного преимущества в счете уже в первой половине.

Начало второго матча для обеих команд получилось не самым результативным.
Быстро обменявшись результативными атаками, команды в течение двух минут никак не могли отметиться в протоколе. При этом мы доминировали на подборе, но никак не могли воплотить свое превосходство в набранные очки. Сдвинуть дело с мертвой точки помог средний бросок Евгения Исакова. Как нельзя кстати пришлось попадание Гитиса Андрияускаса, вышедшего в старте, плюс красивый мяч в проходе через «больших» забил Жаныш Адиев, увеличив отрыв «Каспия» до «+8» - 11:3.

Единственное, что продолжало не радовать – быстрые фолы, лимит которых был превышен уже к середине первого тайма. Но и с этой проблемой мы справились блестяще, Каспийская защита стала более чисто и активно «душить» соперника без мяча, как надо заработала подстраховка, максимально затрудняя сопернику совершать свободные броски. И успех незамедлительно постучался в двери – соперник забуксовал в нападении, у каспийцев пошли перехваты, заставившие тренера красных Дмитрия Коровникова попросить тайм-аут. Но даже разговор с тренером не возымел должного эффекта: гости по-прежнему не могли похвастаться результативностью, реализовав в итоге за четверть всего три броска. А точку в четверти в пользу «Каспия» поставил бросок Романа Муравьева – 23:6.

 

Во второй 10-минутке за счет активной защиты и результативного нападения мы продолжали контролировать ход игры, и к середине четверти отрыв от соперника перевалил за «двадцатник»- 33:10. А данк Жаныша Адиева в быстром отрыве заставил зрителей взорваться в овациях, вынудив тренерский штаб соперника в очередной раз попросить минуту. Но на этот раз разговор с тренером пошел «Атырау» на пользу – за три минуту гости преимущественно за счет очков из-под кольца смогли набрать 10 баллов, уйдя на большой перерыв при счете 41:21 в нашу пользу.

В самом начале третьей четверти гости решили изменить защиту, но каспийцы оказались готовы и к этому сюрпризу: бело-голубые по-прежнему удачно действовали на подборе (43:26), уверенно двигали мяч против зоны и полностью контролировали ход игры. Нападение гостей постепенно совсем расклеилось - почти шесть минут ушло у «Атырау» на то, чтобы набрать первые очки в четверти. Молчал и плотно прикрытый лидер красных Антон Котенко (на счету атакующего защитника после финальной сирены значился ноль (!) в графе набранные очки).

2:0 в пользу «Каспия»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 981
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры