ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Начали с победы

В первом домашнем матче Национальной Лиги в новом году каспийцы на своем паркете одолели команду «Атырау»

Соскучившиеся по большому баскетболу жители Актау с радостью пришли поддержать «Каспий». Игра с обладателями пятой строчки турнирной таблицы командой «Атырау» проходила в напряженной борьбе, порадовав всех собравшихся интригой до последней минуты.

 

Стартовый спорный остался за гостями, и лидер красных Антон Котенко сольным проход счет открыл. Он же в следующей атаке дальним попаданием увеличил отрыв «Атырау» до «+4» - 6:2. Исправить ситуацию «Каспию» помогли нужные очки из «краски», а среднее попадание Евгения Исакова выбило на табло равенство – 6:6. Следующая атака каспийцев оказалось еще удачливее – Роман Муравьев просочился под щит и забил мяч с фолом.
В оставшееся время «Каспий» продолжал контролировать ход матча, а дальний бросок с сиреной Константина Двирного обозначил максимальное преимущество нашей команды после первой четверти – 22:14.

Вторая четверть началась с удачных действий все того же Котенко, вынудив тренера нашей команды Олега Киселева попросить оперативный тайм-аут. К сожалению, тренерская минута не пошла впрок, и очковый гандикап, добытый в первой четверти, начал таять. А залетевшие следом два подряд дальних попадания гостей впервые в матче вывели «Атырау» вперед. Исправить ситуацию помогли очки новичка нашей команды Павла Белоусова, который здорово смотрелся под чужим щитом. К снайперской гонке вовремя подключились Двирный и Андрияускас - удачные действия наших защитников помогли нам вновь обозначить свое превосходство – 41:35.

Третья четверть изобиловала большим количеством персональных замечаний в исполнении обеих команд. Мобильный состав гостей временами играл в быстрый баскетбол с большим количеством проходов под щит. Останавливать «чисто» красных нам удавалось не всегда, и четкая реализация штрафных помогла гостям под занавес тайма вновь подтянуться в счете – 60:56.

Смена защиты и рывок «+6» в середине четвертой четверти в исполнении Адиева, Муравьева и Самохина помогли «Каспию» вновь вернуть лидерство. Но при этом мы никак не могли отбиться чисто в защите. Котенко продолжал терзать каспийскую оборону проходами, наградив пятым фолом Белоусова за четыре минуты до конца основного времени матча.

А дальний выстрел Никулочкина под занавес тайма и вовсе разжег интригу с новой силой, сократив отставание до «-2» - 71:69. Но заключительные атаки наша команда провела сверх надежно: сначала каспийцы грамотно «убили» время, выведя на исходе владения на свободный бросок Евгения Исаков. Женя под рев трибун загрузил трюльник и практически снял все вопросы о победителе. В оставшееся время «Атырау» попытались исправить ситуацию, но результативный проход с фолом Самохина лишь увеличил отрыв нашей команды.

77:69 (22:16, 19:19, 22:21, 14:13) – победа «Каспия».

В составе «Каспия» самыми результативными стали Роман Муравьев (22 очка) и Павел Белоусов (18 очков). В составе «Атырау» помимо дабл-дабла Антона Котенко (29 очков + 11 подборов) по 11 очков набрали Губашев Кадыржан и Никулочкин Кирилл.

Главный тренер БК «Каспий» Олег Киселев:

- Хочу поблагодарить зрителей Актау за ту поддержку, которую они нам сегодня оказали. «Каспий» давно не играл дома, и очень приятно, что зрители помнят и любят команду. Их поддержка особенно на последних минутах, когда решалась судьба матча – очень сильно помогла нам!
Что касается самой игры, то конечно стартовое волнение сказывалось на действиях наших игроков. Мы не справились с лидером «Атырау» Антоном Котенко, который отметился в итоговом протоколе дабл-даблом, позволили сопернику временами играть в их излюбленной манере с большим количеством быстрых отрывов. Но я рад, что концовку матча мы провели более чем уверено и в итоге добились важной домашней победы.

- А что вы можете сказать о новичках команды, для которых эта игра стала первой в Национальной Лиге?
- Хорошо вошел в игру опытный Павел Белоусов, его уверенные действия на площадке плодотворно подействовали на всю команду. Что касается Гитиса Андрияускаса – это очень сильный игрок, но пока ему еще нужно время на адаптацию.

Начали с победы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 926
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры