ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Бронза на вес золота

Женская команда по баскетболу, представляющая Мангистаускую область, заняла третье место на международных соревнованиях, прошедших в Астане.
С 21 по 29 октября в Астане проходил турнир памяти тренера Андрея Анатольевича Химича, в котором приняли участие восемь женских сборных из России, Узбекистана и Казахстана. В соревнованиях, организованных Астанинским городским отделом спорта, детско-юношеской спортивной школой и политехническим колледжем, встретились команды высокого уровня, к примеру, астанинская сборная играет в Российской лиге и участвует в различных международных турнирах. А вот Мангистауская команда образовалась совсем недавно. Но результаты превзошли все ожидания. Уступив победу лишь россиянам и астанинцам, наши девочки заняли почетное третье место.
Кроме того, по результатам турнира, Александра Петелина из нашей сборной была признана лучшим защитником. Капитан команды Виктория Выдрова стала лучшим защитником атакующего плана. Ну а две участницы команды: Карина Курманалина и Дарья Ожгибесова получили специальный приз, как наиболее перспективные игроки.
Тренер команды Баграт Аракелян выражает особую благодарность областному Управлению физической культуры, туризма и спорта, детско-юношеской спортивной школе «Жастар», Федерации Баскетбола Мангистауской области, а также баскетбольному клубу «Каспий» за активную поддержку женского баскетбола. Ведь, если бы не было надежного тыла, не было бы и хороших результатов, уверен тренер.
«Если у нас будет такая же поддержка, какая есть сегодня, я смело могу сказать, что через 3-4 года в Мангистауской области появится своя женская команда, которая сможет участвовать в Национальной лиге, а затем и в международных турнирах. Это очень важно для нас, поскольку сегодня в Мангистауской области с женским баскетболом дела очень плохи. Но надеемся, что в скором будущем, о нас не только услышат, но и заговорят во всем Казахстане» - говорит Баграт Аракелян.
В Астане для девочек была организована экскурсия, которая им очень запомнилась. Ведь, как оказалось, практически всем участницам сборной удалось побывать в столице впервые.

Станислава Куцай.
www.lada.kz

Бронза на вес золота
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1142
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры