ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Чемпионы улиц

Уличная лига в течение месяца собирала всех любителей баскетбола на новой спортивной площадке на набережной Актау. Захватывающие матчи, музыка и дружелюбная атмосфера позволила превратить площадку в своеобразное место встречи для молодежи нашего города.
Соревнования были приурочены к 260-летию Бекет-Ата. В турнире Уличной лиги приняло участие 8 команд: «Buzachi Operating», «Сан-А», «11 район», «DOMA DOMA», «Сергунок», «Б12», «Анега.KZ» и «Каспий 2».
И если большинство команд могут похвастаться различными заслугами, то для игроков «Б12» это первый турнир и первый опыт. Несмотря на первоначальную робость, «Б12» быстро освоились и с каждой игрой играют всю лучше.

 

До финальной части турнира дошло 4 команды: «DOMA DOMA», «Сергунок», «Сан-А» и «11 район». В минувшее воскресенье, 19 сентября, они сошлись между собой в матчах за третье и за первое места.
Захватывающим получилась игра между «Сан-А» и «Сергунок». Команды играли за третье место, но настрой у спортсменов было по-настоящему чемпионским. Ребята из «Сергунка» вырвались вперед, но «Сан-А» билась до конца – ведь не зря ее называют одним из самых трудных соперников среди актауских команд.
«Сергунок», несмотря на усилия соперников, обеспечил себе разницу в 10 очков и победой завоевал бронзу Уличной лиги.
Перед тем начался самый главный матч вечера, на площадке был проведен турнир по броскам сверху. Баскетболисты называют эти броски английским словом – «dunk», и не упускают возможности покрасоваться перед зрителями своим умениями. Судил турнир по броскам сверху Андрей Малышев из баскетбольного клуба «Каспий», который в марте этого года на Матче Всех Звезд Национальной лиги РК завоевал первое место в турнире по броскам сверху. С его легкой руки первое место в этом виде состязаний Уличной лиги занял Евгений Белов из команды «11 район».
К сожалению, даже такие таланты Евгения Белова не сильно помогли его команде во время игры за первое место. Хоть «11 район» показал отличную игру, но Нияз Исаков из «DOMA DOMA» своими снайперскими бросками из трехочковой зоны обеспечил разницу в 20 очков своей команде. Итоговый счет – 64:41. «DOMA DOMA» празднует свою победу.

 

Как говорят организаторы Уличной лиги, следующий турнир начнется весной. И снова на площадке зазвучит музыка, появятся спортсмены, которые будут играть в баскетбол под веселые комментарии диджея Робика. Но актауские баскетболисты не торопятся убирать кроссовки в дальний угол – совсем скоро начнутся игры Любительской лиги.
Организаторы Уличной лиги благодарят компанию «ERSAI», Управление туризма, спорта и физической культуры в лице Сергея Пахомова и Актауский городской отдел физической культуры и спорта в лице Бурана Изимбергенова за помощь при организации турнира.

Чемпионы улиц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1259
нормальные чемпионы:))
27 апреля 2011 20:15
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры