ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Новая площадка для баскетболистов

Спортивная площадка на набережной Актау в 7 микрорайоне заблестела новыми цветами. И это не просто краска – специальное акриловое покрытие в пять слоев, которое пришло на смену асфальту, позволит избежать травм любителям игры с оранжевым мячом.
В Актау это первая баскетбольная площадка подобного рода. Появилась она благодаря стараниям Управления туризма, спорта и физической культуры Мангистауской области, Мангистауского филиала Национальной Федерации Баскетбола РК и компании «Ersai».
Бюджет реконструкции площадки составил 8 миллионов тенге. Покрытие везли из Италии. Срок службы заявлен в 10 лет.
«Каждый из горожан может играть здесь в баскетбол» - отметил начальник Управления туризма, спорта и физической культуры Мангистауской области Сергей Иванович Пахомов.
Специально к открытию, 28 августа организаторы приготовили оригинальную программу: конкурсы для молодежи, показательный матч между командами «Дома Дома» и «Орбита, выступление танцевальных коллективов и рэп от популярных артистов как Big Som, Kos и Skif. Последние презентовали свой новый сборник под названием «7292».
«В США в подобных местах постоянно проходят различные концерты и презентации. Мы будем стараться чтобы и у нас в городе это была не просто баскетбольная площадка, а место где собирается яркая молодежь, которые любят спорт, музыку и искусство. Поэтому будем приглашать сюда диджеев, проводить различные мероприятия» - рассказывает Самсон Аракелян.
Организаторы рассказали и о планах на ближайшее будущее
С сентября на площадке начнется городской турнир по уличному баскетболу, который будет носить название «Уличная лига». Турнир будет приурочен к празднованию 260-летия Бекет-Ата.
Уличная лига будет проходить в двух возрастных категориях: детской и взрослой.
В данный момент начался сбор заявок с команд. Все что нужно, чтобы принять участие – это собрать команду из 5 человек и зарегестрировать ее у организаторов турнира по телефону 52-24-17.
В следующем году возможно проведение Республиканского турнира по уличному баскетболу.
«Я уверен, что эта площадка стала настоящим подарком для жителей нашего города и если благодаря ей хотя бы один подросток направит всю свою энергию в спорт а не в хулиганство и вандализм, то наша работа была проделана не зря. Уже сейчас десятки подростков ждут не дождутся своей очереди для выхода на площадку. Спасибо Управлению туризма, спорта и физической культуры Мангистауской области и компание «Ersai» за их помощь» - подчеркнул Самсон Аракелян.

 

Новая площадка для баскетболистов

Новая площадка для баскетболистов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 2605
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры