ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

К новым победам!

К новым победам!

 

Для баскетболистов, защищающих честь Актау и всей Мангистауской области это уже третий сезон. В первом наши спортсмены только осваивались среди бывалых команд, а во втором уже были в крепких «середнячках», дойдя до стадии плей-офф. Теперь цель – дать бой фаворитам турнира.
Как идет подготовка к новому сезону?
Н.И.: В данный момент команда под руководством главного тренера Олега Киселева находится на сборах где работают над физической подготовкой и технико-тактическими действиями. С 28 августа по 11 сентября «Каспий» будет находиться в Турции, куда нашу команду пригласили для участия в товарищеских матчах. Это позволит набрать хороший опыт перед началом Чемпионата Национальной лиги. Своего рода – контрольные игры. Тем более, что в Турции играют в европейский баскетбол и там очень хороший уровень. Нам – с азиатским стилем игры эта поездка будет очень полезна.
Затем баскетбольный клуб «Каспий» будет принимать участие в Кубке Казахстана, который стартует в Атырау 28 сентября.
Будут ли изменения в составе команды?
Н.И.: Мы пригласили новых игроков, что позволит усилить игру и атакующий потенциал. Из Новосибирска к нам перешел мощный форвард Алексей Самохин, из бишкекского «Кок-Жала» разыгрывающий Жаныш Адиев, из атырауских «Барсов» атакующий защитник Роман Муравьев. Также мы пригласили Евгения Исакова из клуба «Тигры» (г. Астана) – он играет на позиции нападающего.
Роман Асильбеков, Владислав Лебедев и Габит Салтыбаев, которые играли в прошлом сезоне, перешли в другие клубы.
Из игроков в тренеры переквалифицировался Магомед Хаштыров. Теперь он работает в группе подготовки детей 1998-1999 и 2000-2001 годов рождения. Это те ребята, которые в будущем станут профессиональными игроками баскетбольного клуба «Каспий». Магомед Хаштыров уже показывает хорошие тренерские результаты.
С этого года в Национальной лиге разьездная система проведения турнира. Чем она отличается от туровой системы, которая была раньше?
Н.И.: В первую очередь мы сможем больше игр проводить дома. Актауские болельщики будут видеть свою команду чаще. По разьездной системе играют играют во всех крупных чемпионатах мира.
Первые игры в Актау состоятся 7-8 октября в спорткомплексе «Каспий».. Мы будет играть с баскетбольным клубом «Алматы». Приглашаем всех жителей нашего города поддержать свою команду.
Как вы оцениваете своих соперников – каких клубов следует остерегаться «Каспию» в новом сезоне?
Н.И.: Новых команд в турнире не появится. БК «Алматы» станет «темной лошадкой». У них сменилось руководство и новый тренер – Игорь Тихоненко. Посмотрим, как они заявят о себе в новом сезоне. Фавориты все те же – это «Тигры» из Астаны, костанайский «Тобол» и «Барсы» из Атырау. Все команды привлекают новых игроков, и мне кажется, что сезон получится очень интересным.
А «Каспий» ставит перед собой задачу попасть в тройку лидеров. Я думаю это нам под силам!
Хочется поблагодарить всех наших болельщиков и любителей баскетбола. Также большое спасибо Акимату Мангистауской области, Управлению туризма, физической культуры и спорта за помощь клубу.

К новым победам!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 1390
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры