ТОО ПБК «Каспий»

Управления физической культуры и спорта Мангистауской области

Нaродная Бронза

Народные игры проводятся каждые четыре года. В составе делегации от Мангистау были и актауские баскетболисты, которым предстояло показать высший класс в соревнованиях по стритболу.
Стритбол – так называемый «уличный баскетбол». Поле – вдвое меньше баскетбольного и корзин не две, а одна. Наверняка, многие жители нашего города видели молодежь, увлеченных этой игрой на площадках Актау.
По итогам Народных игр наша сборная заняла третье место, уступив лишь командам из Уральска и Петропавловска. Причем каждая игра получилась очень интересной. К примеру, две игры наши баскетболисты вырывали себе победу на последних секундах. За хорошую игру и меткие броски Нияз Исаков из актауской сборной даже получил прозвище «золотая рука».
«В матче c командой из Акмолинской области был интересный случай. Основное время закончилось - оставался равный счет, мы перехватили мяч и Нияз сделал скидку мне. Я остался один на один с защитником выпрыгнул и забил мяч сверху. Мы уже начали праздновать победу, но тут судья и команда противников хитро заулыбались. Было обьявлено что мяч не защитан - так как по правилам турнира броски сверху были запрещены. Пришлось отбиваться заново. На этот раз после подбора Нияз с отклонением с двумя защитниками забил победный мяч из-за трехочковой дуги» - рассказывает один из участников соревнований Самсон Аракелян.
Второе место в соревнованиях по стритболу заняла сборная Петропавловска. На первом – спортсмены из Кустаная.
Поездка была организована Управлением туризма, физической культуры и спорта Мангистауской области.

Нaродная Бронза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При использовании материалов сайта ссылка на BCCASPIY.KZ обязательна.
Просмотров: 2552
Таблица
НЛ РК
ВЛ РК
ЕЮБЛ

НЛ РК

И
В/П
%
О
  И В/П % О
«Барсы Атырау» 16 14/2 87 30
«Астана» 16 12/4 75 28
«Каспий» 16 7/9 43 23
«Капшагай» 16 4/12 25 20
«Ал. Легион» 16 3/13 18 19
 
Партнеры